Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
';
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Контракт на оказание общественного питания для воспитанников ДОУ


 

    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольное образовательное учреждение осуществляется централизованно из комбината питания. Продукция поступает в таре производителя. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража, который хранится в течение года. 
   Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются  щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не допускается жарка. При кулинарной обработке пищевых продуктов обеспечивается выполнении технологии приготовления блюд, изложеннной в технологической карте. Выдача готовой пищи проводится после проведения контроля бракеражной комиссией.
    В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный прием пищи - второй завтрак, включающий напиток или свежие фрукты.

Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем ДОУ, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей.




Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОУ и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивается ежедневное меню в каждой группе.



СОВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ